ЮЖНОЕ ТУШИНО

8 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Южного Тушина вместе с волонтерами спасла около 200 овчарок

Жительница Южного Тушина вместе с волонтерами спасла около 200 овчарок
Фото из личного архива

Анну Ларину из Южного Тушина знают все овчарки Москвы и Подмосковья. Анна — волонтёр движения «ОвчарКо». В него объединились не просто фанаты овчарок, а люди, которые всегда выручают этих собак, если с ними беда.


За три года волонтёры спасли около 200 овчарок. Сама Анна присоединилась к движению, когда однажды в соцсетях наткнулась на призыв: в придорожной канаве недалеко от Внукова обнаружена сбитая овчарка — все на помощь! …Канава была заполнена водой, и собака уже тонула, когда ей на помощь пришли люди.

— Я не смогла пройти мимо этой истории и передала для собаки корм и пелёнки. Так я познакомилась с группой волонтёров и стала членом их команды, — рассказывает девушка.


Конечно, все члены сообщества — страстные любители овчарок.

— Меня в детстве моя овчарка Кеша научила ходить, — вспоминает волонтёр. — А «немец» Мухтар сразу стал нянькой моему сыну: проверял, сухой ли у него памперс, и следил за ним в ванной.


Овчарки попадают к волонтёрам отовсюду. Среди них есть потерявшиеся и брошенные, травмированные и истощённые. На время лечения и поиска хозяев их пристраивают на передержку в подмосковные частные дома.

— Сейчас мы ищем хозяев Клима. Он был найден в Климовске замерзающим в сугробе.

Мы его отогрели у батареи, и к утру он смог подняться на лапы, — говорит Анна. — Надеемся, что собаку всё-таки потеряли, а не выбросили.


Если в течение месяца не объявляются прежние владельцы, группа ищет собакам новый дом. Ну а если овчарка стара или больна, остаётся у волонтёров до конца жизни.

— Нашим подопечным нужны корма, собачьи лакомства, пелёнки, одеяла, матрасы, большие полотенца, резиновые игрушки, миски, поводки, ошейники, намордники, средства от блох и глистов, шампуни и щётки для шерсти, — говорит Анна. — Также требуются волонтёры и желающие помогать собакам с лечением.


Если вы хотите оказать помощь или приютить одну из собак, звоните по тел.: 8-903-120-8196, Тамара; 8-903-612-7942, Анна.
Познакомиться с собаками и узнать, в чём они нуждаются, можно на сайте и в группе «ВКонтакте».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх