ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано

Павел Астахов рассказал почему решение об обязательной вакцинации в некоторых сферах обосновано. Фото: Е. Самарин mos.ru

Президент коллегии адвокатов прокомментировал постановление главного санитарного врача Москвы

Обязательная вакцинация сотрудников тех сфер экономики Москвы, которые обязаны общаться с людьми обоснована – так считает Президент коллегии адвокатов Павел Астахов.

Юрист поделился своим мнением о решении Роспотребнадзора Москвы с журналистами. По словам Астахова, если бы такой уровень демократии был в нашей стране в те времена, когда вводились прививки от оспы и туберкулеза, то население бы просто вымерло.

«Давайте  очнемся и посмотрим на наше законодательство. Наше законодательство сегодня  имеет две статьи в УК, которые преследуют людей, которые заражают других за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. У нас щадят власти, уговаривают. Декларация прав человека, как и пакт о гражданских правах человека в данной ситуации будут на стороне властей», — подчеркнул Астахов.

В Конституции РФ есть норма, согласно которой власть имеет право и обязана ограничить любые права, когда речь идет о защите жизни и здоровья большинства населения, напомнил юрист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх