ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Синие и серые контейнеры для раздельного сбора отходов появились во дворах Южного Тушина

Сбор отходов. Фото: mos.ru

Отходы вывозят мусоровозами с синей и серой маркировкой соответственно цвету баков

В столице 1 января 2020 года началась программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Во дворах жилых домов и социальных учреждений всех районов, в том числе и Южного Тушина, появились специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов. Вторсырье и смешанные отходы вывозят мусоровозами с синей и серой маркировкой соответственно цвету баков. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

«Из переработанных отходов делают канцелярскую и туалетную бумагу, бумажные полотенца, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, стеклянные бутылки, банки, ПЭТ-тару, упаковки, контейнеры и ящики, строительные материалы и многое другое», — говорится в сообщении.

В сентябре 2019 года в столице заработал центр информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов. В ежедневном режиме операторы кол-центра отвечают на все вопросы, фиксируют жалобы и предложения, связанные с реализацией программы.

Чаще всего москвичи уточняют правила сортировки отходов. Горожане интересуются, должны ли материалы для переработки быть чистыми, каждый ли предмет из пластика, бумаги, стекла и металла можно положить в синий контейнер.

Кроме того, жителей интересуют вопросы организации инфраструктуры, адреса пунктов приема стеклотары, шин, батареек, термометров.

— Раздельный сбор отходов приведет к снижению нагрузки на окружающую среду. Благодаря такому подходу, начнут решаться проблемы существующих полигонов твердых коммунальных отходов. Соответственно, снизится негативное влияние на все сферы: почву, воздух, воду, — отметили специалисты ГПБУ «Мосприрода».

Мосприрода ведет в Северо-Западном округе столицы активную просветительскую работу по популяризации раздельного сбора твердых коммунальных отходов. В частности, проводятся акции по сбору крышек от пластиковых бутылок «Добрые крышечки», по обмену ненужных вещей, по утилизации новогодних деревьев «Елочный круговорот», конкурс эко-костюмов «Мусор-party» и другие. Также для детей проходят экскурсии, мастер-классы и тематические занятия, на которых разъясняется польза раздельного сбора мусора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх