ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

За уклонение от карантинного режима россиянам может грозить до семи лет лишения свободы

Больница. Фото: mos.ru

Госдума ввела новые наказания

До семи лет лишения свободы грозит тем, кто уклонится от карантинного режима. А несоблюдение инфицированными эпидемиологических правил, повлекшее заражение других людей, облагается штрафом до 1 миллиона рублей.

В целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции Госдума РФ ввела уголовную и административную ответственность за нарушение карантина.

Также предусмотрены и другие виды наказания: лишение права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет.

В случае, когда несоблюдение карантина привело по неосторожности к смерти одного человека, штраф увеличивается до 2 миллионов рублей, а уголовный срок – до пяти лет. В случае смерти двух и более человек, нарушителю грозит заключение свободы до семи лет.

Серьезные наказания введены и в европейских странах. Так, в Испании штраф за нарушение карантина, повлекшее заражение других людей, достигает 30 тысяч евро или два года тюрьмы. В Италии и Германии – пять лет лишения свободы. Восемь лет заключения предусмотрено в Сербии за побег из карантина. В КНР за это грозит смертная казнь.

Напомним, сейчас в регионах России действует режим обязательной самоизоляции, который распространяется на всех граждан вне зависимости от возраста.

В усиленном режиме работают социальные службы и волонтеры. Президентом России предусмотрены меры материальной поддержки незащищенных слоев населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх