ЮЖНОЕ ТУШИНО

10 подписчиков

Свежие комментарии

Пенсионерка из Южного Тушина перевела телефонным “целителям” более 50 тысяч рублей

Пенсионерка из Южного Тушина перевела телефонным “целителям” более 50 тысяч рублей
Фото: Pixabay.com

Тушинский районный суд рассматривает дело банды лжеэкстрасенсов, которые «снимали» порчу по телефону за крупные суммы. Одной из жертв мошенников стала пенсионерка из Южного Тушина, которая перевела мошенникам более 50 тысяч рублей. Об этом написала газета «Северо-Запад».

Пенсионерка Елена Юрьевна из Южного Тушина вечером смотрела телевизор, когда её взор упал на рекламу Центра ясновидящих и целителей. В последнее время у женщины ныла спина и болели ноги. Почему бы не позвонить целителям, подумалось ей.

Ведунья с первой же секунды определила, что на пенсионерке — сглаз, и предложила «специальный магический обряд». А ещё пациентке надо купить в центре амулеты. Напуганная женщина перевела 24 тыс. рублей на продиктованный ей номер банковской карты. Сеанс проходил по телефону. Женский голос велел Елене Юрьевне зажечь свечи, лечь на кровать, приложить мобильник к уху и слушать молитвы.

— Кроме ясновидящей, с пенсионеркой «работал» и ведун, — рассказали «СЗ» в Прокуратуре СЗАО. — Группу мошенников вообще отличало то, что с каждой жертвой работали по несколько человек.

За услуги женщину попросили перевести ещё 10 тысяч. А потом ещё 14. Но даже после этого пенсионерка продолжала переводить средства.

Общий ущерб превысил 50 тысяч рублей.

Сейчас в деле банды мошенников 14 доказанных эпизодов, хотя пострадавших могло быть и больше. Из своих жертв экстрасенсы вытянули больше миллиона рублей. За мошенничество в крупном размере им грозит до 10 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх