ЮЖНОЕ ТУШИНО

10 подписчиков

Свежие комментарии

Тушинский районный суд вынес приговор по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей

Тушинский районный суд вынес приговор по делу о мошенничестве на три миллиарда рублей
Фото: Pixabay.com

Тушинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего предпринимателя Константина Ферулёва. Мужчину осудили за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры столицы. .

— Установлено, что Ферулёв вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, использовали ряд подконтрольных юридических лиц для искусственного завышения цены сырья (лом цветных и черных металлов) и готовой продукции (ферроникель, ферротитан), — говорится в сообщении.

Сообщается, что соучастники оформляли фиктивные сделки купли-продажи металлов для дальнейшей перепродажи по завышенной цене созданным ими же подконтрольными компаниями. 

На деле же товар приобретался реальными иностранными покупателями, но по цене в  несколько раз ниже, чем указано в фиктивных контрактах. Преступная схема позволила мошенникам возмещать НДС из бюджета Российской Федерации. Ущерб государству был оценён на сумму в 2 миллиарда 900 миллионов рублей. 

Тушинский районный суд приговорил Ферулёва к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх