ЮЖНОЕ ТУШИНО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Ушастые совы стали привычными обитателями лесопарков Тушина

Ушастые совы стали привычными обитателями лесопарков Тушина

Во время самоизоляции жители улиц Лодочная, Фабрициуса и Походного проезда неоднократно видели ушастых сов – об одном из таких случаев газета «Южное Тушино» даже писала. Людей на улицах стало меньше, птицы почувствовали себя увереннее и стали залетать во дворы, что в «обычной жизни» делают нечасто. Тем не менее, они исстари обитают в тушинских зелёных зонах. Сотрудники Мосприроды рассказали об этих красивых птицах.

«Ушастые совы – ночные хищники, которые занесены в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости. Это небольшая птица, чуть крупнее голубя, с коричнево-рыжими густыми пестринами по всему телу и с полностью оперенными лапами. Те самые удлиненные перья, «ушки», из-за которых сова и получила свое название, видны на голове, когда птица спокойно сидит на ветке. В полете или когда сова напугана, она плотно прижимает их к голове», – говорится в сообщении столичных природоохранителей.

Биологи также рассказали, что ушастые совы живут на участках леса, которые граничат с открытыми пространствами, где они любят охотиться. Гнезд эти совы не строят, а занимают брошенные жилища других птиц. Питаются ушастые совы в основном мышевидными грызунами.

В Москве, кроме Природно-исторического парка «Тушинский», ушастые совы также встречаются в парках и заказниках «Тропаревский», «Измайлово», «Москворецкий», «Царицыно» и других.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх