ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Разборки с подростками в Тушине жители обсудили в социальных сетях

В группе «Подслушано в Тушино» жительница района сообщила о том, что сфотографировала на свой смартфон компанию подростков, которые неадекватно вели себя в автобусе: громко и нецензурно выражались, а потом, выбежав из транспорта, стали перебегать на красный, заставив резко затормозить сразу нескольких водителей.

— Если родители увидят и узнают своих отпрысков — задумайтесь, кого вы вырастили! – написала она.

В социальной сети разгорелись жаркие споры по поводу того, нужно ли таким способом пытаться кого-то в чем-то уличить.

— Зачем их фотографировать? Это ничего не даст, — написали одни.

Другие пользователи отметили, что фотографировать и выкладывать в социальных сетях фотографии несовершеннолетних вообще запрещено.

Прокомментировать ситуацию мы попросили юрисконсульта семейного центра Александра Щаулина: «Действительно, обнародование и использование информации (фото-видеосъёмка) несовершеннолетнего может осуществляться только с согласия его родителей либо иных законных представителей.
Родители несовершеннолетних в случае обнародования и распространения их фотографий вправе обратиться с жалобой в прокуратуру. Прокурор даст правовую оценку действий тех, кто разместил фотографию, например, в социальных сетях.

Такого человека могут привлечь к административной ответственности. Однако, если у лица, которое производило съемку, не было корыстных мотивов, а была цель — профилактика или предупреждение правонарушения, то судом будет установлено, что в таком случае не требуется согласия родителей. Однако обнародовать фотографии все равно нельзя.
Если на фото или видео визуально установлено правонарушение, то данная запись должна предоставляться непосредственно в правоохранительные органы (ОМВД, ФСБ, Прокуратуру)».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх