ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Южного Тушина основала благотворительное сообщество для помощи детям

Жительница Южного Тушина основала благотворительное сообщество для помощи детям
Фото предоставлено сообществом «Мамы Тушина»

Жительница района Ярослава Князькова основала благотворительное сообщество «Мамы Тушина». Организация помогает семьям с детьми, которые нуждаются в поддержке. Материал о благотворительности вышел в газете «Москва. Северо-Запад».

Трёхлетний Мирон из Митина родился здоровым ребёнком. Но в 3 месяца заболел, впал в кому… ИВЛ, зонд для кормления, куча датчиков и капельниц – всё это пришлось пережить малышу. А после ему потребовалась длительная и дорогая реабилитация. Семью Мирона поддержало сообщество «Мамы Тушина». На собранные средства мальчик смог пройти дорогой курс.

Сообщество «Мамы Тушина» три года назад основала жительница Южного Тушина и мама двоих детей Ярослава Князькова. Сначала она планировала создать страничку в Инстаграм, где мамы из Северного и Южного Тушина могли бы обмениваться информацией о воспитании, лечении, обучении детей.

Сегодня у Ярославы 9,5 тысячи подписчиков из разных районов нашего округа. Среди них не только мамы, но и благотворители. А сама деятельность сообщества давно вышла за рамки соцсети. Это и помощь семьям в трудной ситуации, и регулярные встречи с мамами в декрете для их психологической поддержки, и бесплатные образовательные лекции для детей и взрослых.

Больше всего Ярослава гордится своим первым опытом организации нынешнего новогоднего праздника для детей-инвалидов.

— Нам с девочками захотелось, чтобы особенные дети почувствовали себя счастливее. Я связалась с председателем общественного совета родителей детей-инвалидов и молодых инвалидов в округе Эммой Рахматуллиной. Она дала список детей, — рассказывает Ярослава. — Благотворители помогли нам с подарками, а волонтёры, переодетые в Деда Мороза и Снегурочку, пришли к каждому малышу, поздравили с праздником, вручили презенты, послушали стихи, спели, станцевали и поиграли.

Порадовать особенных ребят можете и вы. Нужны сладости, фрукты и соки для чаепития. Дети будут рады небольшим сувенирам – поощрениям за победы в конкурсах, развивающим играм. В качестве подарка также подойдут детские косметические наборы с шампунем, гелем для душа, пеной для ванн. Желающие помочь могут позвонить Ярославе по тел. (916) 225-3937. Страница в Инстаграм для тех, кто хочет присоединиться к сообществу «Мамы Тушина».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх