ЮЖНОЕ ТУШИНО

10 подписчиков

Свежие комментарии

Парад фокстерьеров пройдёт на бульваре Яна Райниса 11 сентября

Парад фокстерьеров пройдёт на бульваре Яна Райниса 11 сентября
Фото: Pixabay.com

Библиотека № 224 имени Ф.В.Гладкова 11 сентября на один день превратится в единое пространство, посвященное жизни творчеству Сергея Довлатова. И хотя писатель не жил в Москве, но в этот день НЕ Москвич Сергей Довлатов — главный герой.

— В пространстве перед библиотекой будет создан импровизированный «Довлатовский дворик»: инсталляция «Двери с цитатами Сергея Довлатова», на которых наши гости смогут написать свои любимые цитаты из произведений писателя, литературное кафе «Довлатов», в котором  можно будет выпить кофе «Довлатте» «со вкусом утренней горечи», — рассказали сегодня корреспонденту газеты «Южное Тушино» в руководстве Библиотеки №224.

В 14.00 начнется парад фокстерьеров под девизом: «Прости, что у меня нет хвоста » (С. Довлатов).  

— Парад фокстерьеров — это напоминание о любимой собаке, фокстерьере Глаше, которая семнадцать лет прожила в доме литератора, — отметили организаторы.

С 15.00 в арт-холле библиотеки можно будет послушать джазовый концерт «Закрой глаза и дуй!». Довлатов много писал о джазе. Самый известный – рассказ о таллиннских гастролях Оскара Питерсона, описанный в книге «Ремесло». Там же приведена и заметка, которую автор написал для газеты «Советская Эстония».

Называлась она «Семь нот в тишине». 

Так получилось, что и последняя заметка, которую написал Довлатов в «Новом американце», тоже была про джаз. Эта история называлась: «Закрой глаза и дуй!» — фраза Луиса Армстронга, которую Довлатов очень любил.

Завершится мероприятие «Пьяным диктантом по произведениям С.Довлатова». На входе гостей угостят соответствующим названию конфеткой для бодрости духа. Победителям вручат подарки!

Адрес: бульвар Яна Райниса, д.1. Начало в 12:00. Вход свободный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх