ЮЖНОЕ ТУШИНО

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    строить -то нужно.но что вперед!? Заводы,фабрики.дороги,развивать науку и внедрение новых технологий,что даёт самосто...Собянин назвал ст...
  • Виталий Винокуров
    Теперь необходимо, чтобы закон работал. Убрать все лазейки ухода от наказания.Вице-спикер ГД То...

Москва заняла первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Москва заняла первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок

В Москве в закупках принимают участие юридические лица, крупные компании, самозанятые граждане, индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса

Москва 16-й год подряд занимает первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок. За последние 10 лет общий объем экономии московских заказчиков на торгах по госзакупкам достиг уже более 1 трлн руб., уровень конкуренции между предпринимателями увеличился почти в два раза. С 2015 года Москва занимается утверждением типовых форм документов по наиболее востребованным предметам закупок и единых требований, понятных для всех участников.

-За пять лет количество процедур, проведенных с использованием типовой документации, увеличилось в шесть раз, а сумма контрактов выросла в пять раз и достигла 520 млрд руб. в 2021 году. Типовая документация позволяет экономить предпринимателям около 10% бюджетных средств. До конца 2021 года мы планируем увеличить долю закупок, которые могут проводиться по стандартизированным процедурам, до 76%, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве проводится постоянная работа по улучшению условий для участия в закупках.

С помощью портала поставщиков появилась возможность заключать контракты с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, тем самым расширяя выбор для заказчика и способствуя развитию предпринимательства в Москве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх