ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Первые зайчата появились в Сходненском Ковше

Зайчиха с зайчатами. Фото: сайт управы района Люблино ЮВАО

Близко подходить и брать их в руки не стоит

На столичных природных территориях начали появляться первые в 2020 году выводки краснокнижных зайчат-русаков. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«В семьях зайцев-русаков пополнение – отмечены первые выводки зайчат, в частности в природно-историческом парке «Тушинский» (частью которого является Сходненский Ковш — Ю.Т.), в Алешкинском лесу. Зайцы-русаки обитают на многих природных территориях Москвы, ведь этим зверькам для комфортной жизни хватает относительно небольшого пространства», – говорится в сообщении.

Период размножения у русаков длится с марта по июнь. Весной зайцы наконец-то могут лакомиться свежей травкой вместо грубой коры в зимний период, они линяют и меняют зимнюю шубку на летнюю, более коричневую и менее пушистую, чтобы не было жарко. В середине апреля – в мае появляются на свет первые зайчата.

В пресс-службе подчеркнули, что, встретив зайчат, их не следует брать в руки.

«Малышей мама, как правило, оставляет одних, чтобы не привлекать к ним лишнего внимания, а затем, по мере необходимости, возвращается, чтобы покормить.

Поэтому в лесу не стоит подходить к ушастым крохам и, тем более, пытаться взять в руки таких, казалось бы, «потерянных» зайчат», – добавили в пресс-службе.

Напомним, этой весной в парках Москвы действуют ограничения на посещение, вход для прогулок категорически запрещён. Это значительно снижает фактор беспокойства для диких животных. В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды выразили надежду, что зайчата окрепнут, благополучно подрастут и увеличат популяцию русаков, которые сейчас занесены в Красную книгу Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх