ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Самоизоляция москвичей помогла избежать вспышки коронавирусной инфекции

Медики. Фото: mos.ru

В противном случае к сентябрю могли бы умереть до 117 тысяч человек

Если бы не предпринятые в Москве жесткие карантинные меры, к сентябрю этого года в городе от коронавирусной инфекции могли бы умереть около 117 тысяч человек. К таким данным в своем исследовании пришел доцент МГУ Михаил Тамм.

Взяв за основу информацию Госкомстата России о населении Москвы и его возрастном составе, ученый математически смоделировал скорость распространения эпидемии в столице без принятия жестких ограничений на передвижение людей.

По расчетам Михаила Тамма, в этом случае пик заражения пришелся бы на начало мая, а на середину месяца — максимальная смертность. Свыше 48 тысяч пациентов нуждались бы в интенсивной терапии. При этом жертвами COVID-19 стали бы не только люди старшего поколения, но и горожане в возрасте до 60 лет.

То есть, если бы карантин ввели позже, то количество смертей выросло бы в разы. Только жесткие меры способны подавить вирус и избежать тысяч жертв.

Напомним, сейчас в Москве действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса. Жители столицы могут выходить из дома лишь в случае крайней необходимости: для получения экстренной медицинской помощи, поездок на работу, покупки еды или лекарств, выбрасывания мусора или выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх