ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

Мост через Сходню в районе улицы Василия Петушкова закрыт на ремонт — управа

Мост через Сходню в районе улицы Василия Петушкова закрыт на ремонт — управа
Фото: mos.ru

Жительница района Виктория обратилась в редакцию газеты «Москва. Северо-Запад» с просьбой прояснить обстоятельства закрытия моста через реку Сходню в районе улицы Василия Петушкова.

«Почему закрыли мост через Сходню рядом с налоговой инспекцией со стороны улицы Василия Петушкова? Люди всё равно пробираются по нему, так как непонятно, как ещё можно попасть в налоговую», — написала Виктория.

Вопрос жительницы был переадресован в управу района Южное Тушино. Там рассказали, что мост был закрыт из-за соображений безопасности, так как конструкция сооружения была повреждена воздействием коррозии.

— Решение о закрытии доступа на мост на Походном проезде было принято для обеспечения безопасности жителей и предупреждения чрезвычайных ситуаций, — уточнили в управе.

Также там сообщили, что в шаговой доступности есть альтернативный маршрут перехода через реку Сходню по железобетонному автомобильно-пешеходному мосту. Он длиннее, но безопаснее. Ближайшая к нему остановка автобусов №88, 777, 837 — «Станция Трикотажная».

Сроки ремонта моста будут определены после решения вопроса о собственности. Столичный Департамент городского имущества подал иск в Тушинский районный суд о признании права собственности города Москвы на мост

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,