ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

В Москве по просьбе бизнеса проведут эксперимент с COVID-free ресторанами

В Москве по просьбе бизнеса проведут эксперимент с COVID-free ресторанами. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Настроить информационную систему контроля в рамках эксперимента планируется за неделю

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, опубликованном на личном сайте, рассказал об идее рестораторов столицы об организации предприятий общественного питания, свободных от коронавируса.

По мнению мэра Москвы, эксперимент по созданию COVID-free ресторанов может начаться с завтрашнего дня. Он пройдет на базе нескольких заведений числом не более двух десятков.

Практически эта идея может быть воплощена следующим образом: в ресторане COVID-free должны быть вакцинированы все сотрудники. Посетить ресторан можно будет, предъявив на входе QR-код, подтверждающий вакцинацию. Такой QR-код можно скачать на сайте госуслуг Москвы.

Что касается тех, кто переболел коронавирусом и имеет антитела, то тут сложнее разработать порядок доступа в рестораны COVID-free, признает Сергей Собянин.

«… надо брать кровь, проводить ИФА-тестирование. Это и технологически, и психологически непростая задача» — написал Сергей Собянин.

Создать систему контроля в рамках эксперимента планируется за неделю. В случае успеха схему распространят уже на большее количество кафе, ресторанов и баров Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх