ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Руководитель ЦПСиД СЗАО отличилась на конкурсе профессионального мастерства

Руководитель ЦПСиД СЗАО отличилась на конкурсе профессионального мастерства. Фото: ЦПСиД СЗАО

Социальная сфера – особое пространство, где одни люди улучшают качество жизни других людей

Многие люди слышали о Социальной сфере, Социальных службах, видели аббревиатуры: КДН, СРЦ, ЦПСиД. На первый взгляд, кажется, что это страшные службы и странные слова?! И это не так. В этих сферах работают люди, которые являются такими же родителями, как и клиенты, которые обращаются к ним за помощью.

Каждый из нас привык полагаться только на себя и считать Государство каким – то отдельным «существом», которое всегда во всем виновато и нет от них помощи никакой.

Сотрудники Департамента Труда и Социальной защиты населения, Социально-реабилитационных центров, Центров поддержки Семьи и Детства приходят и остаются в своей профессии не из – за денег, престижа или безысходности, а с определенной целью, а возможно и миссией – помогать людям. Жители города по каким – то причинам, мало знакомы с информацией, чем же занимаются эти люди и в чем помогают.

Социальная сфера – особое пространство, где одни люди улучшают качество жизни других людей. Это сфера, в которой, как ни в какой другой важен человеческий фактор, примером которого является директор Центра Поддержки Семьи и Детства СЗАО, Ветчинникова Ирина Ивановна, победитель XXII Российского конкурса «Менеджер года», прошедшем 15 апреля 2019 года в Центральном доме ученых РАН.

P.S.: Конкурс «Менеджер года» — это смотр управленцев всех отраслей, получение статуса высшего признания профессионализма и опыта.

Ветчинникова Ирина Ивановна стала Победителем двух номинаций:

— Победитель Российского конкурса Менеджер года – 2018, в номинации «Социальная сфера».

— Победитель Московского конкурса Менеджер года – 2018, в номинации «Социальная сфера».

«Работая в реабилитационном центре «Отрадное», я наблюдала за тем, как нелегко детям справляться с проблемами, в которые их погружало неумелое поведение взрослых. Я училась понимать поведенческие модели детей, родителей, училась видеть те проблемные точки, в которых еще можно что-то изменить. У меня были очень хорошие учителя, люди преданные своему делу, которые ставили передо мной проблемы, на тот момент казавшиеся неразрешимыми. Именно тогда у меня пропал страх перед «неразрешимыми задачами». Став директором, у меня возникал вопрос: кем я должна больше быть руководителем или менеджером? Быть стратегом или тактиком? Делать правильное дело или правильно делать дело? В этих рассуждениях, поисках в книгах и статьях я поняла, для меня важно быть Лидером в своей организации. Думаю, что директор – лидер, объединяет в себе руководителя и менеджера. Для него важен процесс и результат. Я учусь находиться в состоянии вдохновляющего лидера. Мне нравится, что вокруг меня много людей, готовых помогать другим. И свою задачу, как директора, я вижу в том, чтобы помогать им выполнять нашу миссию: «Работать в интересах родителей, на благо детей!» — так рассказала о себе директор ЦПСиД СЗАО Ветчинникова И.И.

Уважаемые жители районов СЗАО города Москвы! Двери Центра Поддержки Семьи и Детства СЗАО всегда открыты для вас, где работают такие же люди, которые поймут и помогут, тем более оказывают услуги на бесплатной основе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх