ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Пассажиры станции метро «Сходненская» теперь будут ездить только на поездах «Москва»

Пассажиры станции метро «Сходненская» теперь будут ездить только на поездах «Москва»

Завершён переход Таганско-Краснопресненской линии на поезда «Москва»

Пассажиры метро из Южного Тушина теперь, садясь в метро на «Сходненской», не попадут в привычный голубой вагон: все поезда на Таганско-Краснопресненской линии заменили составами нового поколения «Москва». Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на официальный сайт мэра столицы.

«Это третья линия, по которой следуют только инновационные поезда – после Филевской и Некрасовской. Первый поезд «Москва» запустили на Таганско-Краснопресненской более трех лет назад, в апреле 2017 года. С тех пор новый транспорт постепенно приходил на смену вагонам серий Еж-3 и ЕМ508Т. Сейчас старые вагоны могут иногда использоваться на линии, но лишь как резервные. В основном же пассажиров обслуживают 89 поездов «Москва», – приводятся в сообщении слова заммэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Уточняется, что всего в столичном метрополитене курсируют около 200 инновационных составов: на Сокольнической, Филевской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Большой кольцевой, Солнцевской и Некрасовской линиях. По подсчетам специалистов, новые поезда перевозят каждого четвертого пассажира подземки.

Как уточняется в материале, в поездах «Москва» есть сквозной проход через все вагоны. Они удобны для маломобильных пассажиров: в них более широкие дверные проемы, а в головных вагонах предусмотрены специальные места для инвалидных колясок. Кроме того, в поездке можно заряжать смартфоны и планшеты с помощью USB-портов, а сенсорные мониторы на стенах помогают найти нужные станции, проложить маршрут и рассчитать время в пути.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх