ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации

100 тыс москвичей привились от гриппа в первые дни вакцинации. Фот: Артур Новосильцев

Эти показатели выше в 1,3 раза, чем в 2019 году

В Москве дали старт программе вакцинации горожан от гриппа. За первые 4 дня уже привились порядка 100 тысяч жителей столицы. В связи с увеличившимся по сравнению с 2019 годом спросом было принято решение расширить сеть мобильных пунктов вакцинирования на 10 единиц. Информацией поделилась заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Уже 100 тыс. человек прошли вакцинацию за первые дни кампании – это в 1,3 раза больше, чем в прошлом году. Мы видим повышенный спрос среди жителей, особенный ажиотаж наблюдается рядом с мобильными пунктами вакцинации. Там прививку сделали уже более 33 тыс. москвичей, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. На фоне такого высокого спроса мы приняли решение открыть дополнительные точки, чтобы минимизировать время ожидания прививки. 10 дополнительных пунктов вакцинации уже начали свою работу с сегодняшнего дня, – подчеркнула Анастасия Ракова.

Новые мобильные пункты вакцинации разместили у станций метро «Речной вокзал», «Алтуфьево», «Семеновская», «Новогиреево», «Митино», «Юго-Западная», «Молодежная», а также у железнодорожной станции «Крюково» и у входа на территорию ВДНХ.

В каждом из этих пунктов будут работать по две машины скорой помощи.

Сейчас в столице работают около 450 точек вакцинации. Сделать прививку можно в городских поликлиниках, а также в мобильных пунктах, расположенных у станций метро, МЦК, на железнодорожных платформах и в центрах госуслуг «Мои Документы». Для вакцинации понадобится только паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте. Перед прививкой проводится медицинский осмотр, врач определяет возможные противопоказания, а после прививки выдает сертификат и дает устные рекомендации. Вся процедура занимает 10-15 минут.

Узнать место и время работы прививочных пунктов, а также другую подробную информацию о вакцинации от гриппа, можно на сайте департамента здравоохранения Москвы – mosgorzdrav.ru/antivirus.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх