ЮЖНОЕ ТУШИНО

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    согласен с вами, ужасноВ Южном Тушине на...
  • Светлана Снегина
    хуже зверей есть люди. как можно выкинуть?В Южном Тушине на...
  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Промоутеры с мегафонами обязаны соблюдать закон о тишине — полиция

Жители района Южное Тушино регулярно жалуются на оглушительный шум, который издают промоутеры у метро.

«С утра и до вечера продолжается этот цирк уродов. Первые три этажа в экстазе», — пишет уставший от шума Георгий в районных социальных сетях.

Ненависть жителей к зазывалам с мегафонами понять можно. Это все очень напоминает стихийный капитализм 90-х с его агрессивными приёмами маркетинга и разудалой рекламой. Поэтому не стоит удивляться, что мегафонная реклама иногда оборачивается и против самих промоутеров. Так, в 2016 году произошло резонансное убийство девушки-промоутера, когда москвич устал от постоянного шума и применил огнестрельное оружие для решения проблемы. Конечно, воздействие на шумных рекламщиков должно быть только в рамках закона, поэтому редакция запросила комментарий у правоохранителей.

«Мегафонная реклама не является нарушением законодательства. Основания для привлечения промоутеров к административной ответственности могут возникнуть, если они нарушат закон о тишине в Москве. Но жители также могут обратиться в полицию, если промоутер каким-либо образом нарушает общественный порядок. Например, употребляет ненормативную лексику», — сообщили в полиции.

Получается, что правовой базы для мегафонной рекламы пока не разработано, поэтому жителям приходится мириться с таким способом ведения бизнеса.

Тем не менее о случаях нарушения закона о тишине можно и нужно обращаться в полицию.

Напомним, что закон о тишине действует в Москве с 23:00 до 7:00, а также в промежутке между 13:00 и 15:00. С нарушителями покоя проводится профилактическая беседа, либо оформляется административное правонарушение со штрафом от 1 до 2 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх