ЮЖНОЕ ТУШИНО

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ялунин
    Чему там могут научить Пенсионный фонд это лохотрон. Стартует информац...

Загрязнение Химкинского водохранилища не повлияет на качество воды в Южном Тушине

Загрязнённая вода Химкинского водохранилища не попадёт в московский водопровод. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента ЖКХ.

«Водоснабжение Москвы осуществляется из Москвы-реки на Москворецком источнике в районе посёлков Рублево и Раздоры, а также из Клязьминского и Учинского водохранилищ на Волжском источнике. Химкинское водохранилище находится на расстоянии более 10 км ниже по течению от Рублевской станции, и на расстоянии более 20 км от водозабора Северной и Восточной станций водоподготовки – также ниже по течению», – сообщил собеседник АГН «Москва».

Так что попадание воды из Химкинского водохранилища на станции водоподготовки АО «Мосводоканал» полностью исключено.

В пресс-службе департамента рассказали, что специалисты МЧС организовали боновое ограждение места излива загрязняющих веществ. Внутрь бонового ограждения вводится сорбент, после чего содержимое откачивается в специальные емкости.

Напомним, 26 июня поступили сигналы о загрязнении нефтепродуктами реки Грачёвки и Бутаковского залива Химкинского водохранилища. Точку сброса вычислить не удалось.

Прокуратура Московской области начала проверку. По последним данным, площадь загрязнения реки Грачевки в Химках достигла 30 тыс.

кв. м.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх