ЮЖНОЕ ТУШИНО

9 подписчиков

Свежие комментарии

В Южном Тушине появились расхитители городских клумб

В Южном Тушине появились расхитители городских клумб
Фото: mos.ru

С наступлением весны их становится больше. Они выходят на улицы под покровом ночи. Вооружены обычно секаторами или садовыми тяпками. Действуют скрытно и молниеносно. Их цель — цветы. Это расхитители клумб. В Южном Тушине они повадились присваивать себе общественную красоту.

Очевидцы отметили уже несколько случаев подобных краж. Например, сегодня жительница района заметила двух женщин, которые копали на улице Свободы, д,36. И занимались явно не археологическими изысканиями. Для некоторых дачников подобное является чем-то обыденным, но городские власти трактуют такие инициативы вполне однозначно — это кража.

«За срывание или выкапывание цветов на клумбах, в садах и других местах, где они обособлены от природной среды и находятся в чьем-либо владении, предусмотрена уголовная или административная ответственность. В случае если цветы с клумбы сорваны или выкопаны тайно, из корыстных побуждений, а сумма причинённого ущерба превышает 2,5 тыс. рублей, деяние будет квалифицироваться как преступление, предусмотренное статьей 158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщили в управе района Южное Тушино.

Таким образом, любители городских цветов могут быть привлечены к уголовной ответственности, если накопают растений на крупную сумму.

К сожалению, механизмы контроля за подобными индивидами пока не отработаны, все держится на частной инициативе. Если внушения не помогают, стоит обратиться в полицию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх